Privacy Policy e trattamento dei dati personali

Informativa resa ai visitatori e ai fruitori dei servizi offerti per quanto attinente al sito web di ZeroB srl e di ZeroB@Labs a partire dall’indirizzo (http://www.zerob.it ), con l’esclusione dei collegamenti esterni, ai sensi del Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016 (GDPR) e successive modifiche nonché dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali).

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell'informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come tali informazioni sono usate.

Con l'uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo: l'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (contattando i Titolari del Trattamento dei Dati): tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.

I Titolari del Trattamento dei Dati sono ZeroB srl, via Livorno 58/60 – 10144 Torino. Tel. 011/2257940 email: segreteria@zerob.it e ZeroB@Labs srls, via Livorno 58/60 – 10144 Torino. Tel. 011/2257941 email: segreteria@zeroblabs.it.

I dati raccolti dal sito sono trattati presso le sedi dei Titolari del Trattamento dei Dati e presso il datacenter del web hosting. Il web hosting (Aruba S.p.A. – via S. Clemente 53 – 24036 Ponte S. Pietro (BG) – P.I. 01573850516 C.F. 04552920482) si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee: è nominato Responsabile del Trattamento dei Dati e dell’elaborazione degli stessi per conto dei Titolari del Trattamento dei Dati.

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre ai Titolari del Trattamento dei Dati, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

I dati raccolti attraverso questo sito si dividono in:

Dati di navigazione

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, ed altri parametri connessi al protocollo http e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavarne eventuali informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati non sono quindi mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti e sono trattati in base ai legittimi interessi dei Titolari dei Trattamenti dei Dati.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati potrebbero quindi essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e/o di terzi.

I dati utilizzati a fini di sicurezza (ad esempio, blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il numero di giorni ritenuto opportuno dal Responsabile Esterno del Trattamento presso cui sono collocati i server ospitanti i siti di ZeroB e di ZeroB@Labs.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Si ricorda che l'utente, tramite configurazione del proprio browser può in qualsiasi momento disabilitare l'operatività dei cookie o essere informato nel momento in cui riceve il cookie e negare il consenso all'invio.

Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o email è libero e spontaneo ed il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.

Il sito è realizzato utilizzando prodotti e servizi di terze parti – OpenStreetMap (http://www.openstreetmap.org ) per le mappe geografiche e JQuery (http://jquery.com ) per le interfacce utente – che possono utilizzare cookies tecnici e di altro tipo (quali quelli di profilazione) indipendentemente dal controllo dei Titolari del Trattamento dei Dati. Si rimanda alle policy di privacy di tali prodotti/servizi per la verifica puntuale dei dati eventualmente da essi raccolti. Qualora da parte di questi prodotti/servizi avvenisse il trasferimento di dati in paesi extra UE, tale trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea (http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi ) e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield, http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/5306161 ), per cui non occorre ulteriore consenso. I prodotti/servizi sopra menzionati garantiscono la propria adesione al Privacy Shield e sono nominati Responsabili del Trattamento dei Dati da parte dei Titolari del Trattamento dei Dati.

Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito (https://www.zerob.it e https://www.zerob-srl.it) per i soli dati di navigazione e gli elaboratori presso le sedi dei Titolari del Trattamento dei dati per le altre comunicazioni, ad eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei computer degli utenti.

In ogni momento ogni persona che abbia conferito i propri dati ai Titolari del Trattamento dei Dati potrà:

- esercitare i suoi diritti (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, opposizione, assenza di processi di decisione automatizzati), secondo quando previsto nei confronti dei Titolari del Trattamento dei Dati, ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del GDPR;

- proporre reclamo al Garante (http://www.garanteprivacy.it ) e qualora il trattamento si basi sul consenso, revocare tale consenso prestato, tenuto conto che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Specificatamente i diritti della persona che abbia conferito i propri dati ai Titolari del Trattamento dei Dati sono i seguenti:

- richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);

- conoscerne l'origine;

- riceverne comunicazione intelligibile;

- avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

- richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

- ricevere, nei casi di trattamento basato su consenso e al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti ai Titolari del Trattamento dei Dati: i dati sono organizzati in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

- presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy, http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524 );

- nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte ai Titolari del Trattamento dei Dati.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta ai Titolari del Trattamento dei Dati.